22.8.05

Aubergines, mes chéries

Pendant que le déjeuner cuit, j'en profite pour écrire ce billet.

Repas du jour, objectif manger des légumes (et aussi des fruits, mais n'étant pas très sucré-salé, je mange les fruits à la fin des repas ou dans la journée).

Riz aux aubergines

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.
Émincer un oignon nouveau et le faire dorer dans l'huile.
Pendant ce temps, couper une grosse aubergine en larges tranches et placer les tranches sur les oignons.
Émincer deux champignons de paris et une gousse d'ail, les ajouter dans la sauteuse.
Enfin, couper une tomate en dés et mettre à cuire avec le reste, à couvert.
Laisser fondre pendant une bonne trentaine de minutes.

Faire cuire le riz (complet de préférence).

Couper une tomate en quatier.
Dresser : le riz, une énooooorme louche d'aubergines et les quartier de tomate. Parsemer d'un peu de parmesan.

Diversité ? Aubergine, tomate, oignon, ail, champignon... Oui ! Repas à compléter avec un fruit en dessert, et là ce sera parfait.

Aucun commentaire: