13.8.06

Gratin simplissime...

et excellentissime. Aux aubergines, aux tomates et aux flocons d'avoine.

Je vous donne mes proportions, ça peut convenir à deux personnes en plat unique et à quatre personnes en accompagnement.

Gratin d'été aux flocons d'avoine
4 petites aubergines
5 petites tomates
2 petits oignons
(j'ai fait dans le petit légume cette semaine !)
2-3 gousses d'ail
4 càs de petits flocons d'avoine
1/4 de bûche de chèvre (ou beaucoup plus selon les goûts !)
persil plat

Faire chauffer de l'huile d'olive (1 à 2 càs) dans une sauteuse.
Détailler les aubergines en tranches épaisses et les faire dorer dans l'huile.

Couper les tomates en morceaux. Lorsque les aubergines sont bien colorées, ajouter les tomates, puis l'ail hâché et les feuilles de persil plat. Couvrir et laisser réduire environ 10 minutes.

Dans une autre poêle, faire revenir l'oignon à l'huile d'olive, puis l'ajouter dans la sauteuse. Verser les flocons d'avoine dans la préparation, mélanger et retirer du feu.

Disposer dans un plat à gratin et répartir des tranchettes de chèvre. Cuire à four chaud (190°C) jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

C'est très bon aussi réchauffé !



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7.8.06

Autres galettes

J'ai tenté de faire différemment mes galettes de ceréales, mais personnellement je préfère la version précédente. J'ai éliminé la farine de pois chiche et utilisé un œuf pour lier, mais ça m'a moins convaincue. Je ovus livre la recette quand même, tout le monde n'a pas les mêmes goûts que moi !

Galettes 5 céréales
-3 càs de flocons 5 céréales
-1 petite courgette
-du lait végétal (cette fois c'était avoine)
-un œuf
-des graines (tournesol, sésame)
-un peu de tamari (sauce soja)

Mélanger les flocons et les graines et les mettre tremper dans du lait à niveau, avec environ une cc de tamari, un peu à l'avance (30 min).
Râper la courgette.
Battre l'œuf.

Ajouter le râpé de courgette aux flocons, puis l'œuf battu et bien mélanger.

Et procéder comme pour n'importe quelle galette, des petits tas dans la poêle. Par contre, celles-ci cuisent moins vite que les précédentes, on peut les saisir à feu vif mais bien penser à réduire le feu pour qu'elles ne brûlent pas et puissent cuire suffisamment.

Accompagner de légumes !

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