13.8.06

Gratin simplissime...

et excellentissime. Aux aubergines, aux tomates et aux flocons d'avoine.

Je vous donne mes proportions, ça peut convenir à deux personnes en plat unique et à quatre personnes en accompagnement.

Gratin d'été aux flocons d'avoine
4 petites aubergines
5 petites tomates
2 petits oignons
(j'ai fait dans le petit légume cette semaine !)
2-3 gousses d'ail
4 càs de petits flocons d'avoine
1/4 de bûche de chèvre (ou beaucoup plus selon les goûts !)
persil plat

Faire chauffer de l'huile d'olive (1 à 2 càs) dans une sauteuse.
Détailler les aubergines en tranches épaisses et les faire dorer dans l'huile.

Couper les tomates en morceaux. Lorsque les aubergines sont bien colorées, ajouter les tomates, puis l'ail hâché et les feuilles de persil plat. Couvrir et laisser réduire environ 10 minutes.

Dans une autre poêle, faire revenir l'oignon à l'huile d'olive, puis l'ajouter dans la sauteuse. Verser les flocons d'avoine dans la préparation, mélanger et retirer du feu.

Disposer dans un plat à gratin et répartir des tranchettes de chèvre. Cuire à four chaud (190°C) jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

C'est très bon aussi réchauffé !



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